网络与信息中心赴广州调研智慧教室及智慧校园建设

作者:程建林     编辑:程建林     审核人:     发布时间:2023-03-17       浏览次数:

为落实学校党委三届五次全会和2023年度工作布置会精神,全力申报自治区教育厅组织开展的广西高校“智慧校园示范校”建设单位,3月9日,网络与信息中心副主任杨呈永带领中心人员一行4人到广州大学和华南师范大学进行智慧教室及智慧校园建设工作的调研,得到了兄弟院校领导和老师的热情接待。

调研过程中,围绕信息化组织架构、信息化与教育教学的深度融合、智慧教室建设模式、跨部门应用推广、一网通办、数据治理、“一表通”及电子签章等特色创新应用方面的经验、做法以及实际工作中遇到的痛点、难点问题进行了深入全面地交流和探讨,为进一步开展信息化建设工作开拓了思路。

通过此次调研,学习到了兄弟院校在智慧教室建设、教育技术服务、教学运行保障、数据治理等方面先进的经验和理念,丰富了我校下一步智慧教室、数据桂工及智慧校园建设思路。我们将紧紧围绕学校党委行政“十个坚定不移”“十个新”“十个突破”“六个加快”“八大工程”要求和“十项重点工作”部署以及部门“四梁八柱”党建业务深度融合数字化新生态,加快建设“智慧桂工”“数字桂工”,助推学校教育信息化高质量发展。

图1:广州大学介绍信息化建设经验

图2:调研人员与广州大学进行交流