网络与信息中心全力以赴做好本科教育教学审核线上听课保障

作者:陶雁羽     编辑:夏振男     审核人:     发布时间:2023-06-02       浏览次数:

按照学校教育教学审核评估工作的要求,5月22日至6月1日,本科教育教学审核评估专家组对我校开展线上听课工作,网络与信息中心积极配合学校审核评估工作小组开展了系列保障工作。

为保障线上听课的声画效果,网络与信息中心提前部署,多措并举,制定线上听课评估保障方案和备用方案,召开了评估工作学习和动员会议,对方案的实施环节进行一对一落实,对听课教室的网络、设备、软件、平台进行提前测试,确保线上听课工作顺利进行

线上听课期间,网络与信息中心工作人员认真执行每一环节指令,课前做好听课平台账号分配与测试,做好网络和多媒体设备的检测,为授课教师做好设备操作答疑工作,备用方案同时部署;上课时通过巡课平台电脑端、移动端以及录播系统,全终端、全过程监看监听,全力保障线上听课信号流畅、声画清晰,全方位展示学校教师和同学们的课堂风貌。课后做好线上听课录像资料保存工作,对教室内设施设备进行再检查,让设备保持良好运行状态迎接第二天的教学活动。做好每日的工作总结记录,有不足之处立即整改,力求把工作做的更为细致目前,共顺利完成28场专家线上听课保障任务。

在审核评估期间,网络与信息中心全力以赴,凝心聚力,强化责任担当,抓好措施落实,扎扎实实做好各项工作,真正做到以评促建、以评促改、以评促管,切实提高教学信息化技术服务效率和质量,确保审核评估工作圆满完成。

平台系统各终端信号监听监看

现场备用设备监听监看