网络与信息中心组织开展“师德大讲堂”2023年(第1期)学习活动

作者:黄菊香     编辑:牙运珍     审核人:     发布时间:2023-07-08       浏览次数:

2023年7月8日下午,为把社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,以正确的政治方向和价值导向引领教师思想政治素质,深入实施“强师行动”,推进“三全育人”综合改革成果制度化长效化,突出全员全方位全过程师德师风养成,根据学校《关于组织开展学校“师德大讲堂”2023年(第1期)活动的通知》要求,网络与信息中心全体职工在屏风校区9608会议室组织开展了师德大讲堂学习活动,活动采取线上和线下方式集体观看了网络视频《如何做好一名大学教师——我做教师的几点感悟》。

全国模范教师、东华理工大学化学生物与材料科学学院李荣同教授结合自身从教经验以及感受,对大学教师的主要职责进行讲解说明,他认为,身为高校教师,德字为先,不仅要做好教师,做好学问,还应该做好服务。并通过政治性、奉献性、专业性、主动性四个方面对如何做好一名大学老师进行详细的诠释。

立德树人是教师的使命,学高为师,德高为范,是对教师这个职业最好的剖析,作为网信中心的每一位成员,从教书育人、实践育人、管理育人、网络育人、服务育人五个方面推动学校教育信息化与立德树人、“三全育人”的有机融合,推动“数字桂工”助力学校管理变革、育人变革。

通过本次专题学习,部门全体教职工更加坚定信心,不忘初心,立足本职岗位,用行动塑造教师师德形象,做有温度、有信念、有道德,更有扎实学识与仁爱之心的教师。