网络与信息中心为2023年开学典礼暨军训开训典礼做好技术保障工作

作者:周大镕、柳芳菲     编辑:     审核人:     发布时间:2023-09-11       浏览次数:

开学季到来,而赋予开学这一概念仪式感的正是一场别开生面的开学典礼。9月11日上午,桂林理工大学开学典礼暨军训开训典礼在桂林理工大学体育场隆重举行。根据学校2023年开学典礼暨军训开训典礼工作方案的部署及要求,网络与信息中心从网络保障、视频录制等方面为本次典礼保驾护航。

为做好本次网络直播和视频录制工作,网络与信息中心相关人员高度重视,成立网络保障和视频拍摄专项工作组,统筹谋划、克服困难、精心组织,与学工、团委等部门通力合作,将工作落实到人,勘查会场环境、细化直播需求、有序协调录制。在开学典礼前夕,网络与信息中心完成了现场布线、信号接通、机位调试、视频预录等工作,确保本次毕业典礼全程录播的顺利进行。典礼当天工作人员提前抵达现场做音视频测试,有条不紊,保障了学校开学典礼活动的网络畅通及录制工作圆满成功。

新学期、新气象。网络与信息中心将以更专业务实的精神,为全校师生提供更加稳定、高效、安全的服务,为我校信息化工作向更高一步迈进添砖加瓦。

网络与信息中心工作人员抵达现场准备

典礼现场1