网络与信息中心组织各部门开展2023年国家网络安全宣传周活动

作者:     编辑:刘娟     审核人:     发布时间:2023-09-17       浏览次数:

9月11日至17日是2023年国家网络安全宣传周。为增强广大师生的网络安全意识,提升网络安全防护技能,营造浓厚的网络安全氛围,共同维护国家网络安全,桂林理工大学网络与信息中心组织各个部门开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传周校园日活动。

国家网络安全宣传周期间,学校各相关单位部门举行了丰富多彩的宣传活动,利用校园的宣传栏、电子屏幕等播放2023年国家网络安全周相关视频资料;学校网站、微信群、公众微信号等新媒体平台进行了网络安全知识和相关活动宣传推送;积极动员学生通过“中国大学生在线”微信公众号学习“网络安全学习专区”的知识,并参与“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动;学工部(处)组织各学院辅导员利用大学生成长成才教育课开展“网络安全宣传周”主题教育,以视频、实例、线下互动交流等方式,从网络安全主要特征、网络安全相关法律、高校网络安全,你我共同维护三个方面,生动形象地介绍了加强网络安全的意义,揭露了网络诈骗的常用手段和方法。提升师生识别和防范网上有害信息的能力。

通过此次网络安全宣传周活动,让更多的师生认识到,网络应用已逐步深入到我们生活的方方面面,是我们生活中不可或缺的组成部分,网络安全不容一丝松懈,全面普及网络安全知识,提高网络素养,营造健康文明的网络环境,为维护国家网络安全贡献一份力量。

学校官网进行网络安全宣传教育

在学校电子大屏幕播放网络安全宣传视频