网络与信息中心召开师德大讲堂暨师德师风、廉洁从教专题学习会议

作者:     编辑:黄菊香     审核人:     发布时间:2023-11-22       浏览次数:

为了进一步明确师德底线,引导广大教职工坚定理想信念、陶冶道德情操、勤修仁爱之心,强化廉洁自律意识,11月21日,网络与信息中心根据学校《关于组织开展学校“师德大讲堂”2023年(第2期)活动的通知》要求,召开师德大讲堂暨师德师风、廉洁从教双承诺活动,此次学习全体教职工参加。

会上,全体教职工分别观看了陶行知教育思想做新时代“四有”好老师、教师职业发展与心理健康管理视频,陶行知教育思想是从“理想、道德、学识、仁爱”四个方面进行详细阐述,而教师职业发展视频,是结合影响教师心理健康的多方面因素,再结合心理咨询案例,助力教师如何能更好的处理生活与工作的关系,进一步提高教师职业幸福感。

通过本次学习,全体教职工受益匪浅,纷纷表示,要在日常工作中强化廉洁责任意识、切实提高自己的政治站位,全面深化“清廉活动”,以德立教、忠于职守。要热爱自己的工作岗位,不仅努力争做一名优秀教师,更要做好学生成长成才的“引路人”。

(一审:黄菊香;二审:黄晟;三审:杨祥)