网络与信息中心开展数据中心机房等场所实地安全检查

作者:龚博、刘佳祎     编辑:刘佳祎     审核人:     发布时间:2024-01-21       浏览次数:

为保障学校网络在寒假期间安全稳定运行,网络与信息中心工作人员按照学校安全工作部署和部门工作安排,于1月18日至20日对屏风和雁山两校区数据中心机房及配电室等场所开展了实地安全检查工作。

巡检人员认真查看两校区机房内网络核心设备运行情况、精密空调运行状况和室内物理环境,详细排查了设备间电源排插接头、线缆是否存在异常和隐患,并对配电房电源、空气开关、UPS等供电设备进行了详细检查,从而确保各设备运行状态良好。

安全永远在路上,网络与信息中心始终站在讲政治的高度抓好安全工作,保障假期学校网络安全稳定运行。

检查人员对机房及配电室进行安全巡检

(一审:刘佳祎;二审:饶建辉;三审:杨祥)