当前位置: 本站首页   |   通知公告   |   正文

关于学生宿舍拨号上网的说明

作者:     编辑:戴学琼     发布时间:2019-12-10       浏览次数:

各位同学:

2019年12月9日晚,学校对上网认证系统进行升级改造,运营商宽带上网的拨号方式有所变化。请同学们阅读以下说明:

1. 屏风校区1#、2#、17# ~ 19#、22# ~ 26#学生宿舍不受影响,请忽略此说明。

2. 将宿舍电脑的ip地址和DNS设置为自动获取方式。

3.宿舍内若有接路由器,且路由器中曾设置过运营商的宽带账号,需要将路由器恢复出厂设置。

关掉电源,按住如图Reset键不要松开,接通电源,约10秒后,指示灯全部一起闪动,松开Reset键即可。

若不想恢复出厂设置,也可登录路由器,将WAN口设置为动态获取IP方式即可。

4.电脑和路由器设置完毕后,电脑中打开浏览器,访问任意外网网站如http://www.baidu.com/则弹出拨号页面。若无法弹出拨号页面,雁山校区请在浏览器中访问http://172.16.2.2/,屏风校区请在浏览器中访问http://202.193.80.124/,如图:

5.拨号上网必须有校园网账号,若没有,请扫码开通。

6.在登录界面,单击绑定运营商宽带账号,或浏览器中打开http://uss.glut.edu.cn/Self/,输入校园网账号(学号)密码登录。

依次点击“服务”->“绑定运营商账号”

输入运营商宽带账号和密码(注意:不是输入学号),点击“提交”按钮。例如办理了电信宽带,则在电信一行输入宽带账号(yz开头)和密码,“提交”即可。再如办理了电信和移动的宽带账号,则将2个账号密码输入到对应位置,之后登录时可选择电信或移动账号上网。

7.宽带拨号上网方法:浏览器中访问任意外网网站如http://www.baidu.com/则弹出拨号页面。若无法弹出拨号页面,雁山校区请在浏览器中访问http://172.16.2.2/,屏风校区请在浏览器中访问http://202.193.80.124/。输入校园网账号(学号)、密码,选择之前绑定的运营商,登录即可。

有任何疑问,请拨打统一服务电话5891103或临时专线5896576(屏风)、3698821(雁山)咨询。


                                                                                                          现代教育技术中心   

2019年12月10日