网络与信息中心召开2021年战略研讨会

作者:陶雪梅     编辑:陶雪梅     审核人:     发布时间:2021-08-19       浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动部门“十四五”期间各项工作实现高质量发展,8月17日,网络与信息中心在屏风会议室召开部门2021年战略研讨会,部门领导班子和科级干部参加了会议,会议由杨祥主任主持。

会上,与会人员根据学校《关于召开2021年战略研讨会的通知》有关要求,围绕实现“十四五”部门高质量发展的议题,深入分析了我校信息化当前发展存在的主要问题、面临的挑战和机遇,提出我校信息化建设以及部门“十四五”工作主要思路举措。部门领导从完善网络基础设施、数据源的有效整合、优化数字化校园平台、智慧教学基础环境实现全覆盖、信息化服务师生和学科建设等方面进行了研讨。

最后,杨祥主任提出信息化建设要一张蓝图绘到底,要担当作为、狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实,全体职工协同学校其他部门鼓足干劲、振奋精神、加强学习、提高本领、创新方法、完善机制、攻坚克难来抓落实,为学校信息化建设和发展贡献力量。

会议现场(一)

会议现场(二)