网络与信息中心全力保障我校疫苗接种工作

作者:龚博     编辑:刘佳祎     审核人:     发布时间:2021-06-29       浏览次数:

为有效阻断新冠病毒传播,按照国家、自治区以及桂林市新冠病毒疫苗接种工作的部署要求,5月17日和6月15日,我校新冠病毒疫苗第一阶段和第二阶段免费接种工作在雁山校区新体育馆、屏风体育馆3楼正式启动。作为该专项工作的技术保障单位,网络与信息化中心(以下简称信息中心)安排核心技术骨干全力保障师生疫苗接种的数据支持、信息辅助及网络通畅保障等工作。

信息中心技术老师分别在学校雁山和屏风体育馆进行钉钉数据保障以及先后6次网线布设、交换机安装调试、电脑网络环境配置、打印机连接等工作,并且承担接种期间全程现场技术保障,确保两阶段疫苗接种工作的顺利进行。

全校师生通过微信扫码或自助终端设备快速签到,严格参照接种要求使用钉钉扫码离场,期间钉钉系统运行正常。师生的需求在哪里,信息中心的工作就要落实在哪里。在疫苗接种期间,按照疫情防控要求,技术人员除了佩戴口罩现场值班并巡检设备外,信息中心所涉及的所有网络运维服务、网络信息服务均未受影响。

目前,学校新冠疫苗集中接种工作已顺利结束。网络与信息中心与全校师生团结一心、共同努力,共同筑起有效的校园健康防线和免疫屏障。

图1 布置现场

图2 布置现场