第十三届广西高校教育教学软件大赛培训班在我校成功举办

作者:     编辑:     审核人:     发布时间:2014-10-23       浏览次数:

2013年5月11日下午,受广西高等教育学会高校教育技术专业委员会委托,我校现代教育技术中心承办的第十三届广西高校教育教学软件应用大赛“比赛项目解读”培训班成功举办,来自桂林市及周边地区的各高等学校300多名教师参加了培训班的学习。我校教务处赵军副处长、现代教育技术中心陆绮荣副主任出席了开班仪式。第13届广西高校教育教学软件应用大赛组委会秘书长胡华进老师对比赛项目设计进行解读,并就“多媒体教学软件应用比赛初赛作品报送材料和现场初评的要求及案例展示”和“教学项目虚拟仿真动画作品比赛案例展示及初评和决赛作品报送材料要求”主题进行了讲解;广西师范学院郑小军教授就“教育信息化研究论文评比”的“教育信息化研究论文写作与参评要点”主题进行培训;2012年全国职业院校信息化教学大赛二等奖获得者广西职业技术学院敖茂尧老师就“信息化教学设计比赛”的“信息化教学设计”进行培训。

本次培训,参加人数多,教师热情高,通过现场的研讨交流,专家们回答了教师们提出的各种问题,达到了预期效果。培训班的成功举办有效促进了广西高校教师教育技术应用能力和信息化教学水平的提升。