我校顺利完成网站群管理平台信息系统等级保护测评工作

作者:庞璐宁     编辑:庞璐宁     审核人:     发布时间:2021-12-20       浏览次数:

根据《国家网络安全法》相关规定和公安部门的要求,为贯彻国家信息安全等级保护制度,进一步提高学校网络信息系统的安全保障能力和防护水平,学校网络安全与信息化管理办公室依法对我校“网站群管理平台信息系统”进行三级等级保护测评。经过第三方机构的专业测评,我校“网站群管理平台信息系统”达到三级等级保护要求,测评顺利通过。

此次信息系统等级保护测评工作于2021年11月初启动,12月中旬结束。主要从物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全与备份恢复、安全管理制度、安全管理机构、人员安全、系统建设管理、系统运维管理等多层面进行综合测评。

此次等级保护测评工作,全面梳理了我校的网站群信息安全风险,明确了信息安全管理具体要求,修订了网络安全应急预案。下一步,学校将继续严格按照国家相关法律法规要求,进一步落实信息安全管理制度,不断提高信息安全技术水平,建立安全、优质、高效的信息化应用环境。