网络与信息中心组织召开“师德大讲堂”2022年(第1期)学习活动

作者:陶雪梅     编辑:陶雪梅     审核人:     发布时间:2022-05-17       浏览次数:

为进一步规范教师职业行为,明确师德底线,引导广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,持续推进师德师风建设工作,根据学校《关于组织开展学校“师德大讲堂”2022年(第1期)活动的通知》要求,在5月16日上午,网络与信息中心在雁山校区会议室组织学习《高校教师职业的法律风险及防范》。

《高校教师职业的法律风险及防范》围绕《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《高等学校教师职业道德规范》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等法规解读高校教师职业行为规范。从日常行为风险、教学风险、科研风险、与学生交往中的风险等方面阐述高校教师职业的法律风险,并对高校教师职业法律风险的防范提出针对性的意见和建议。

通过本次学习,现场与会人员受益匪浅,纷纷表示在日常信息化工作中自觉遵守学校的规章制度和职业行为规范,不触碰法律底线和师德师风底线,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,为学校发展做贡献!

学习现场(一)

学习现场(二)