中心通知
当前位置: 本站首页>> 中心通知>> 正文

关于启用校园一卡通“手机虚拟支付”的通知

作者:阳有明     编辑:牙运珍     审核人:     发布时间:2020-01-08       浏览次数:

各位同学:

大家好!桂林理工大学智慧校园一卡通“手机虚拟支付”系统平台已部署完成,将于202017日向全校在校学生开放。智慧校园一卡通“手机虚拟支付”平台具有虚拟二维码支付、身份场景识别、在线充值、挂失/解挂、流水明细查询等功能,能为同学们提供更多便利的充值渠道、支付方式和查询手段。请同学们关注并绑定桂林理工大学智慧校园企业号,并进入“A-校园一卡通”界面即可使用。具体使用说明详见附件。

同学们在启用智慧校园一卡通“手机虚拟支付”过程中遇到的所有问题、意见或建议,可发送E-mailxjzx@glut.edu.cn,并在E-mail中留下您的学号、姓名、专业班级、身份证号码及联系方式等信息。也可加校园一卡通讨论学生群(群号:639289854)或拨打现代教育技术中心服务热线0773-5891103沟通解决。

附件1:桂林理工大学智慧校园一卡通“手机虚拟支付”操作指南

现代教育技术中心

202016

桂林理工大学智慧校园一卡通“手机虚拟支付”操作指南

(一) 关注并绑定桂林理工大学智慧校园企业号

1.使用微信扫二维码,按照引导如实填写相关信息并“注册”。

undefined

2.在跳转至“关注企业号”界面,请长按二维码,点击“识别图中二维码”,关注“桂林理工大学智慧校园”企业号。

undefined

(二)校园一卡通“手机虚拟支付”

1.进入“微信”——》“通讯录”,选择“我的企业”中的“桂林理工大学智慧校园”,打开“桂林理工大学智慧校园”企业号主界面。

undefined

2.在“桂林理工大学智慧校园”主界面选择“A-校园一卡通”,即可进入校园一卡通“手机虚拟支付”主界面。

undefined

3.主钱包显示校园卡余额,点击“消费二维码”进行扫码支付。“手机虚拟支付”平台还有卡片充值、挂失/解挂、流水查询等功能。

常见问题及解决方法

Q:为什么我无法正常签约虚拟校园卡?

A:若无法正常领卡签约,请先检查填写的信息是否准确,微信是否为本人且实名验证过同时微信绑定的手机是否为注册企业号手机。