当前位置: 本站首页   |   工作动态   |   正文

现教中心开展“护网2020”网络攻防演练迎战工作

作者:庞璐宁     编辑:庞璐宁     发布时间:2020-07-31       浏览次数:

为贯彻习近平总书记网络强国战略思想,落实“护网2020”迎战工作部署,进一步提升我校网络安全防护水平,现教中心开展了“护网2020”网络攻防演练迎战工作。7月31日上午,现教中心召开“护网2020”网络攻防演练迎战准备前期工作会议,信息技术部和网络信息部相关人员参加了本次会议,现教中心主任杨祥主持会议。

会上,杨祥主任传达“广西护网2020”网络攻防实战演练的相关事宜,并指出,目前网络安全形势严峻,我中心要高度重视网络安全问题,要进一步提升我校网络安全防护水平,切实做好网络安全保障工作。随后,现教中心技术人员向网络安全专家咨询网络安全防护措施,学习网络攻防案例的成功经验。

在后续工作中,我中心相关人员将做好迎战“护网2020”网络攻防演练预案,按照“谁主管谁负责、谁建设谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,切实做好我校网络安全防护工作,包括资产梳理、安全事件处理、实时检测、分析调查、事件处置、取证溯源、应急响应、漏洞管理、风险评估、渗透测试、信息泄露排查等,以本次演练检验我校网络和信息系统的安全保护能力,避免发生网络安全事件。

会议现场