当前位置: 本站首页   |   工作动态   |   正文

现教中心召开网络安全等级保护测评工作会议

作者:庞璐宁     编辑:庞璐宁     发布时间:2020-08-04       浏览次数:

为推进我校网络安全等级保护测评工作有序开展,7月31日上午,现教中心召开网络安全等级保护测评工作会议,现教中心副主任王向伟、信息技术部与网络信息部相关人员参与了本次会议,会议由现教中心副主任杨呈永主持。

会上,杨呈永副主任介绍了学校网络安全等级保护测评工作的项目背景,解读了等保工作的重要意义,信息安全是学校安全工作的重要组成部分,是网络安全的重要保障。本次会议邀请了网络安全等级保护的专家现场解答等保测评工作的前期准备和技术问题。参会人员就我校网络和信息系统安全防护情况进行热烈讨论,对网络安全等级保护测评工作发表了充分的意见,为后续工作开展和难题解决提供了方向。

网络安全等级保护测评工作会议的召开,为我校下一步网络安全等级保护工作奠定了重要基础,我中心将从网络信息系统的物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全、安全管理制度、安全管理机构、人员安全管理、系统运维管理、系统建设管理等多个层面推进网络安全等级保护工作,整体提升我校网络安全防护能力和建设水平。

会议现场