当前位置: 本站首页   |   工作动态   |   正文

梁福沛副校长来网络与信息中心调研指导工作

作者:陶雁羽 陶雪梅     编辑:陶雪梅     发布时间:2021-04-25       浏览次数:

4月22日上午,梁福沛副校长到网络与信息中心调研指导工作,信息中心领导班子成员和各科室负责人参加了调研座谈会。

网络与信息中心主任杨祥从桂林理工大学“十四五”发展规划、数据治理、深化改革、2021年信息化重点业务工作目标任务、存在问题等几个方面进行了详细汇报。梁副校长听取汇报后,对中心在疫情期间所做出贡献给予充分肯定。

关于中心今后如何开展工作,梁副校长给出了指导性意见:一是中心更名以及成立“网络安全与信息化管理办公室”后,不仅要继续做好信息化服务,更要加强调查研究,能高瞻远瞩的去谋划和推动学校“十四五”期间信息化建设任务,不断推动管理与教学形态的变革创新;二是加强与各职能部门的积沟通与协同合作,更好的实现学校信息化的统筹管理;三是网络安全的保障要常态化,既能保证师生用网便利又能保障安全;四是将教育教学与信息化深度融合作为一项重点工作去谋划和推进,借助信息化,真正推动我校教育教学现代化。

梁福沛副校长讲话

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)