当前位置: 本站首页   |   工作动态   |   正文

百年大党何以风华正茂 ——网络与信息中心组织全体教职工深入学习党史,践行初心使命

作者:陶雪梅     编辑:陶雪梅     发布时间:2021-05-27       浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导部门全体教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提升部门教职工的师德修养和思想政治素养,为持续推进师德师风建设,以昂扬姿态为“十四五”时期教育高质量发展开好局,5月24日,网络与信息中心组织全体教职工召开以“百年大党何以风华正茂——深入学习党史,践行初心使命”为主题的政治学习。

《百年大党何以风华正茂——深入学习党史,践行初心使命》是以时间为脉络,结合重大事件、重要人物,全面回顾了中国共产党披荆斩棘不懈奋斗的光辉历程,深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。主讲人指出,要深入学习“党史”,坚定理想信念,强化理论修养,坚持正确的政治方向;要胸怀“国之大者”,忧国忧民忧党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢记为民宗旨,在投身伟大斗争中锤炼共产党人的理想人格;要强化担当意识,永远为人民谋幸福,为民族谋复兴,不断汲取前行的精神力量。

通过本次学习,大家一致认为此次政治学习立意高远,既讲鲜活的党史,又向信息中心教职工诠释中国共产党顺应时代大势,不辱使命完成历史重任的根本原因,这是一堂意蕴深邃的党史教育课,赋予了全体教职工更多的精神助益。大家表示要把党史学习内化到实际工作中,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,更好地为广大教师、学生做好信息化服务工作。

学习现场(一)

学习现场(二)