当前位置: 本站首页   |   工作动态   |   正文

教育融合 共谋发展——网络与信息中心组织参加广西高校教育信息化学术论坛

作者:周大镕     编辑:庞璐宁     发布时间:2021-06-09       浏览次数:

为进一步促进广西高校教育信息化发展,深入推进《教育信息化2.0行动计划》,积极发展“互联网+教育”,围绕立德树人根本任务,共同探讨智慧校园、智慧教学、智慧课堂、数字化校园等热点话题,创新教育和学习方式,提升高校教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,2021年6月5日至6月6日广西高等教育学会高校教育技术专业委员会举办2021年广西高校教育信息化学术论坛,桂林理工大学网络与信息中心杨祥主任及教育技术科相关负责人参加本次论坛。

在学术论坛上,专家学者及相关教育工作者通过多维度、多视角,深入探讨交流了智慧教育、智慧课堂、智慧教学、智慧校园建设和应用经验。教育技术科主任陶雁羽老师在会上做了《“破局引领”桂林理工大学教育教学信息化服务实践经验分享》主题报告。

本次论坛让各领域教育工作者有机会面对面开展交流,通过思维碰撞、深入 探讨创新教育形式和手段,对推动智慧教育、变革教学模式、推进新技术与教育教学的深度融合、提高教育教学质量以及共创教育信息化新局面有着积极的作用。

陶雁羽老师做主题报告

参会老师合影