当前位置: 本站首页   |   工作动态   |   正文

网络与信息中心赴四川大学调研智慧教室与考场建设情况

作者:程建林     编辑:程建林     发布时间:2021-06-11       浏览次数:

为了进一步落实学校关于智慧教室与考场建设的要求,加强信息化建设与教学的深度融合,2021年5月25日,信息中心副主任杨呈永带领教育技术科的老师一行4人赴四川大学进行智慧教室与考场的建设情况调研,得到了四川大学信息化建设与管理办公室领导和老师的热情接待。

四川大学老师首先对本校智慧教室建设情况以及“十四五”远景规划、标准化考场建设、教学督导巡课平台等方面进行了详细介绍,接着我校调研组老师与对方的领导和老师就智慧教室与考场建设、机构职责分工、教育技术服务等情况进行了深入交流和探讨。会后,我校调研组老师对四川大学智慧教室进行了实地考察和现场操作体验,重点考察了智能研讨型阶梯教室、远程互动教室、网络互动教室以及教室休息室等,期间双方还互相交流了在教学运行保障上的一些困境和解决方法,为进一步做好教学保障工作开拓了思路。

通过此次调研,学习到了兄弟高校在智慧教室与考场建设、教育技术服务、教学运行保障等方面先进的经验和理念,丰富了我校下一步智慧教室与考场建设思路,为学校开展智慧教室与考场建设及教学保障工作打下良好的基础。