当前位置: 本站首页   |   通知公告   |   正文

关于教职工启用智慧校园一卡通“手机虚拟支付”的通知

作者:阳有明     编辑:刘佳祎     发布时间:2020-01-11       浏览次数:

关于教职工启用智慧校园一卡通“手机虚拟支付”的通知

各位老师:

大家好!现代教育技术中心已完成了校园一卡通系统升级工作,智慧校园一卡通“手机虚拟支付”平台具有扫码支付、在线充值、挂失/解挂、明细查询等功能,请老师们关注并绑定桂林理工大学智慧校园企业号,并进入“A-校园一卡通”界面即可使用。具体使用说明详见附件。

一、关于“校园卡”

教职工的餐补卡即为“校园卡”,其余卡片在手机端显示为家属卡1、家属卡2……“校园卡”开设 “主钱包”和“餐补钱包”(对应新POS机上的“电子账户”),如图1所示。

1

餐补钱包(电子账户)专用于学校发放教职工餐补助;主钱包用于教职工自主充值,主钱包可用于乘坐校车。在系统升级的过程中,餐补余额已在“校园卡”的餐补钱包中,主钱包默认余额为“0”。在旧POS机上仅能显示主钱包的余额,在新POS机上分行显示:电子账户(餐补钱包)、卡余额(主钱包),如图2所示:

2

二、关于“二卡合一”

所谓“二卡合一”,就是仅保留餐补卡作为我校唯一的“校园卡”,同时“注销”本人名下的其它卡,并将卡内余额转入“校园卡”的主钱包。二卡合一以自愿原则,教职工根据使用习惯、实际需求决定是否进行二卡合一或多卡合一。二卡合一支持在线办理或携带职工证、身份证到卡务中心现场办理,在线办理请登陆我校“一站式服务平台”,填写“校园一卡通二卡合一申请”即可。

智慧校园一卡通“手机虚拟支付”系统平台支持多卡管理。若不进行二卡合一,即保留多卡,可在手机端校园卡界面首页手动切换卡片进行管理,如图3所示。

3

老师们在启用智慧校园一卡通“手机虚拟支付”过程中遇到的所有问题、意见或建议,可发送E-mailxjzx@glut.edu.cn,并在E-mail中留下您的职工号、姓名、学院、身份证号码及联系方式等信息。也可加入校园一卡通答疑教师群(群号:562610342)或拨打现代教育技术中心服务热线0773-5891103沟通解决。

 

附件1:智慧校园一卡通“手机虚拟支付”操作指南

 

现代教育技术中心

2020110