教育技术学术论坛
当前位置: 本站首页>> 教育技术学术论坛>> 正文

【校企共建】中心与海普迪公司共建新型多视窗教室

作者:学生记者:卢映先     编辑:李闻斌     审核人:     发布时间:2019-06-01       浏览次数:

在桂林理工大学屏风校区举办的“技术融合-智慧教育”主题学术论坛上,记者了解到海普迪的多视窗教室。

本次海普迪与学校共建的9109多视窗教室,搭载了爱课堂互动软件,让学生通过手机参与课堂,实现及时反馈,活跃课堂气氛,激发学习热情,打通线上线下,构建一个完整学习生态环境。同时通过手机互动平台,集课前、课中、课后为一体,开启随时随地互动。教室同步使用了海普迪课堂教学智能互动录播系统,每一台录播主机都将互动录播、智能跟踪、数字音频处理和数字功放完美融合。内置吊麦扩声系统,让老师轻松、自由地发言或授课,无需再忍受任何设备的束缚和牵制。让老师能有更多机会深入到学生中去,同时能用更丰富的肢体语言来表达老师的思想。

据海普迪技术人员提到以前的教室设计是依托于学校的课程与老师的教学习惯,来设计出更多针对老师教学方式的一些教室,帮助老师实现探究式课堂。以前教室都服务于老师,但现在他们的思路转变了,现在是尽量服务于学生,服务于学生学习。因此设计了更多的互动功能,来帮助老师了解学生,这是海普迪的设计目的。海普迪现在能为校园提供一体化的设计,来改善以前比较沉闷地授课方式。还有一个是通过多功能的核心应用系统,拓展老师的授课范围,给老师提供更多可能性,大幅度减少繁琐而不必要地工作。