教育技术学术论坛
当前位置: 本站首页>> 教育技术学术论坛>> 正文

【校企共建】中心与筑波科技公司共建人脸识别会议签到系统

作者:学生记者:卢映先     编辑:李闻斌     审核人:     发布时间:2019-06-01       浏览次数:

2019年6月在桂林理工大学举办的广西高校教育技术专业委员会“技术融合-智慧教育”学术论坛上,记者了解到广西筑波智慧科技有限公司(简称筑波)与我校共建了人脸识别会议签到系统等智慧服务系统。

筑波是广西智能卡领域和教育后勤领域从业最早、规模最大、市场占有最多的公司。公司着力于教育行业,以 “校园一卡通”为先导,积极推进数字化校园建设。筑波耕耘智慧教育服务20余年,为智慧校园建设提供了:校园泛一卡通平台(消费管理,认证管理,自助管理,虚拟卡管理等)、校园掌上服务集成(例如校园订餐,校园商城,校园综合报修)、智慧后勤服务(宿舍公寓系统,后勤网上办事大厅,物业工作监管服务平台)、智慧餐厅(进销存,食品溯源,智能化出品,从业人员健康监管)等服务产品。

随着互联网、人工智能、大数据的发展,校园智慧教育也迎来了新一轮的改革,校企合作已经成为社会与市场结合的新趋势,成为校企“双赢”的一种模式。近年来,筑波与学校积极进行“技术融合-智慧教育”合作,先后在广西大学、广西科技大学等区内十几所高等院校建立了基于微信的校园服务平台,给区内不少于40家高校院校提供了一卡通综合服务平台,同时也就学生和教师数据画像积极和区内高等院校进行探讨与试点。