教育技术学术论坛
当前位置: 本站首页>> 教育技术学术论坛>> 正文

【校企共建】中心与桂林慧联科技有限公司共建共享智学空间

作者:学生记者:黄古乔     编辑:李闻斌     审核人:     发布时间:2019-06-01       浏览次数:

在当今信息技术高速发展的大背景下,互联网、人工智能、大数据等技术让越来越多的智能产品涌入到我们的生活当中,而教育信息化也成为了当今的热词,这种科技与教学融合的形式突破了传统教学的局限性,给教学赋予了可能性和延展性,为教学创造了更好的条件。

慧联科技与我校共建了共享智学空间智慧教室,主要是围绕教学去提供信息化的工具与服务,为老师和学生提供智能教学工具。在这个共享智学空间中,慧联科技设立无感识别签到,减轻了老师的负担,同时方便了同学们,另一方面也提高了出勤率。共享智学空间还设立了大数据智能分析板块,把每一节课的教学质量分析表反馈给老师,从而掌握学生在学习上不足或者是有优势的地方,以便老师和同学能够个性化的、有针对性的去克服学习上的难题。

据悉桂林慧联科技有限公司位于桂林市高新区信息产业园,公司由桂电知名校友联合创办,创始人团队在测量、通信、医疗、教育等领域创办多个高新技术企业,慧联科技成立于2013年,是一家专注于教育领域,以提供区域智慧教育整体解决方案、智慧校园、智慧教室、智能实验室、智慧教学等为核心业务的教育信息化服务商,是希沃、中庆、科大讯飞等知名教育品牌厂家在广西的战略合作伙伴。