当前位置: 本站首页   |   党建工作   |   正文

传承红色基因 激发奋进力量 ——《国家记忆:中国有了共产党》党史专题学习会

作者:程建林     编辑:程建林     发布时间:2021-04-04       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻党中央、自治区党委、学校党委关于党史学习教育的部署要求。4月2日,网络与信息中心党支部开展了以“传承红色基因,激发奋进力量”为主题的党史专题学习会,全体正式党员和入党积极分子参加学习。

学习会上,全体党员集中观看了《国家记忆:中国有了共产党》纪录片,通过生动的故事,重温了五四爱国运动爆发、“南陈北李”相约建党、开天辟地召开一大、嘉兴南湖红船起航等系列重要历史事件,深切感受到早期中国共产党人在筹备建党过程中经历的艰辛和磨难,进一步深化理解中国共产党成立对中国革命胜利的重大意义。

同志们纷纷表示,参加此次专题学习受益匪浅,不仅对建党历史的细节有了更全面深入的了解,更加深刻体会到早期共产党人坚定的理想信念和百折不挠的革命精神。在今后的工作生活中,要不断深化对党史内涵的把握,汲取继续前进的智慧和力量,增强坚守初心使命信念,认真履职,为学校教育信息化的发展做出更大贡献。

会议现场