当前位置: 本站首页   |   党建工作   |   正文

扎牢安全意识 紧绷消防之弦——网络与信息中心党支部开展校园消防安全培训

作者:周大镕     编辑:程建林     发布时间:2021-05-01       浏览次数:

为了增强党支部成员的消防安全意识,提高消防防范和自救能力,真正做到响应“校园安全、从我做起”的号召。4月28日上午,结合习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,网信中心党支部在雁山校区安全教育基地开展了校园消防安全培训活动。

此次培训活动由学校保卫处鞠敏敏副处长进行消防安全知识的讲解。通过结合各种重大校园火灾事故及大量详实案例剖析,强调校园消防安全预防的重要性。整个培训会场秩序井然,党员们积极参与提问,全场氛围良好。期间,党员们在安全教育基地还亲身体验了灭火器使用,心肺复苏急救,以及驾驶安全等场景的模拟操作。

此次活动内容丰富、形式多样,不仅有效增强了全体党员的防患于未然的意识。还提高了处理突发事件的应变能力,深刻认识其重要性和必要性,为构建安全校园筑牢了“防火墙”。