当前位置: 本站首页   |   党建工作   |   正文

【党史学习教育】加强党史学习教育 汲取奋进红色基因——网络与信息中心党支部举办“湘江战役的历史启示与思考”专题党课

作者:周大镕     编辑:程建林     发布时间:2021-05-20       浏览次数:

按照《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的精神,根据学校党委和《机关党委开展党史学习教育实施方案》的部署,为更深入贯彻落实党史学习教育,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月19日下午,网络与信息中心党支部特邀请桂林理工大学公共管理与传媒学院党委书记陆平教授,举办了《湘江战役的历史启示与思考》专题讲座,讲座报告由党支部书记杨祥同志主持,全体党员参加专题学习。

专题讲座会上,陆平教授结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以学党史感悟初心使命,忆长征赓续红色血脉为切入点,以史为鉴,用生动活泼的讲授方式,围绕湘江战役基本情况、三大阻击战、湘江战役历史意义、湘江战役精神内涵、湘江战役启示五个方面向大家讲述了红军在湘江战役中可歌可泣的英勇事迹,深刻阐释了湘江战役“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的伟大精神。强调党员们要牢记历史、艰苦奋斗,传承红色基因、弘扬革命精神,走好新时代的长征路。

通过本次党课专题讲座,党员们纷纷表示要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,在学党史中汲取奋进的力量,助推学校教育信息化发展。