当前位置: 本站首页   |   党建工作   |   正文

【党史学习教育】网络与信息中心党支部开展党史学习教育专题党课学习

作者:周大镕     编辑:程建林     发布时间:2021-06-03       浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,根据《桂林理工大学开展党史学习教育实施方案》部署,结合网络与信息中心党支部开展党史学习教育实施方案,5月31日上午,网络与信息中心党支部开展党史学习教育专题党课,支部书记杨祥同志为支部全体党员讲授题为《准确把握党的历史的主题和主线、主流和本质》专题党课。

课上,杨祥同志从习近平总书记关于学好党史、用好党史的系列重要讲话精神着手,系统梳理了中国共产党诞生的国内国际背景以及中国共产党百年党史的四个历史阶段。他强调通过对党的主题、主线、主流、本质的把握,可以坚定党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。中国共产党从诞生开始就遵循着历史发展的规律,站在新的历史起点学习党史,有利于帮助我们认清中国共产党建党百年伟大历程的本质,增强我们对党的认同和信心,坚定走中国特色社会主义道路的自豪感和自觉意识。 通过党课学习,与会党员同志纷纷表示要继续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合业务工作,为学校教育信息化建设贡献力量。