当前位置: 本站首页   |   党建工作   |   正文

【党史学习教育】学党史,强信念——从延安生活里坚定初心

作者:龚博     编辑:程建林     发布时间:2021-06-06       浏览次数:

为更深入贯彻落实党史学习教育,引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,当好红色基因的传承人。5月31日下午网络与信息中心党支部组织全体党员参加学习当年党在延安的“延安生活”专题学习会,会议由支部书记杨祥同志主持。

学习会上,支部书记杨祥同志以详尽的数字,具体的事例,鲜活的图片,绘声绘色地讲述了中国共产党历史上的延安时期,尽管环境艰苦,物质匮乏,但学习“以号为令”,工作“忙之又忙”,在这一时期,党领导争取民族独立和人民解放事业取得重大胜利,奠定了新民主主义革命胜利的坚实基础,在中华民族救亡图存征程上书写出光辉灿烂的篇章。

学习会后,党员同志纷纷表示,在中国共产党百年华诞到来之际,研究探讨中国共产党历史上的延安时期所焕发出的精神内涵和当代价值,对于我们致力于我校教育信息化建设具有重要的现实意义。