当前位置: 本站首页   |   党建工作   |   正文

【党史学习教育】打卡红色教育基地 传承红色基因——网络与信息中心党支部参观八路军桂林办事处纪念馆

作者:周大镕     编辑:程建林     发布时间:2021-06-11       浏览次数:

为进一步夯实党史学习教育,传承红色基因,感悟初心使命。6月10日上午,网络与信息中心党支部开展“打卡红色教育基地”活动,组织参观了八路军桂林办事处纪念馆。重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀抗战中老一辈革命家们不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月,接受深刻的革命传统教育。

在党支部书记杨祥同志的带领下,支部全体成员怀着对先烈的无限崇敬之情参观了纪念馆。展览以丰富、翔实的文物、图片与资料全面生动地再现了八路军桂林办事处从建立、发展到结束的整个光辉历程,一件件珍贵的革命文物和一张张真实的历史照片让党员们加深了对党的认识,心灵深处受到了强烈的震撼和思想的升华。

通过参观学习,党员们纷纷表示,革命的胜利来之不易,革命先辈们坚定执著的理想信念、顽强的奋斗精神值得学习。作为新时代的党员,要铭记历史,把“初心”和“使命”融入贯穿到日常工作的中,立足本职,为学校教育信息化的发展贡献力量。